Красногорская мама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красногорская мама » Красота и уход за собой » Волосы после родов

Волосы после родов

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Добрый всем день! Посоветуйте как укрепить волосы после родов,кормлю грудью поэтому волосы стали ломкими и интенсивно выпадают...что же делать???

0

2

у меня тоже маленький ребенок, в свое время тоже сталкивалась с проблемой выпадения волос. много читала об этом и спрашивала таких же мам.у подавляющего большинства молодых мам волосы начинают выпадать в одном и том же периоде - с 4х месяцев (ребенку)и до года. это обусловлено переменами в организме. во время беременности у большинства (если беременность протекает нормально) волосы не выпадают, даже меньше чем обычно их должно выпадать.(лично у меня были самые роскошные волосы за всю жизнь). объясняется все просто - все бережется для будущего ребенка, все полезные вещества. поэтому смены волос практически нет.зато после родов выпадают и те, которые вроде бы должны были давно выпасть и те, которым пришло время. поэтому это неизбежно.
другое дело - не оставлять это все напроизвол. надо обязательно укреплять волосы, это я вам как парикмахер говорю, т.к. процесс смены волос может затянуться....

0

3

я вот тоже недавно была на консультации в салоне по поводу секущихся волос, посоветовали- наносить маску на кончики волос, а не на корни или по всей длине.А волосы мыть до "скрипа", правда пока не как это действует(скрип) :jumping:

0

4

мыть волосы рекомендуют, чтоб они меньше весили, а то они под собственным весом выпадают.
У меня сейчас так сыплются. что страшно делается... буду делать маску и пить витамины.

0

5

У меня тоже прошлой осенью сильно волосы изменились,стали ломкими и не такими блестящими как раньше. Но у меня это не связано с рождением ребёнка, а скорее со сменой климата и огромным стрессом (отцу поставили страшный диагноз-Рак 4 стадии).
Я вам рекомендую в шампуни и бальзамы для волос добавлять масла разные для улучшения волос. Я например добавляю масло иланг иланга и сладкого апельсина.
Кстати ещё иланг илангом хорошо смазывать ногти , они становятся крепче и меньше расслаиваются,быстрее ростут. Ещё я заметила что запах иланг иланга поднимает настроение,снимает тревожность, придаёт сил.

0

6

Стрелка написал(а):

мыть волосы рекомендуют, чтоб они меньше весили, а то они под собственным весом выпадают.

хочу сказать, что здоровый волос очень крепкий, можно выдрать с усилием и болью.

0

7

люда написал(а):

я вот тоже недавно была на консультации в салоне по поводу секущихся волос, посоветовали- наносить маску на кончики волос, а не на корни или по всей длине.А волосы мыть до "скрипа", правда пока не как это действует(скрип)

если вы хотите подлечить именно секущиеся волосы - то да, специальные флюиды(которые именно для этого и предназначены) наносятся на кончики, чтобы как бы спаять кончик. но это, опять же, профилактика, если он уже посекся, то его можно только срезать.
маски бывают разные - некоторые наносятся именно на корни.например, для укрепления волос - естественно, если вы хотите укрепить волос, надо лечить луковицу а не длину. если вы хотите улучшить состояние волос, сделать их более гладкими - наносится по длине. надо читать инструкции, приложенные к маске, ее предназначение.

0

8

У меня тоже сыпятся, косички заплетаю, а то муж говорит: собаку не разрешаешь завести, говоришь шерсть будет по всеи квартире, а от самои еще больше, чем от собаки. Шутит конечно.

0

9

За такие шутки... ночью кто-то может лишиться половины шевелюры! :mad:

0

10

спасибо за ответы) а маски самой надо делать? или покупать? и какие маски?

0

11

есть множество рецептов народной медицины в том же интернете.
есть профессиональные средства. преимущества последних - не надо готовить, долго хранятся. но дорого стоят.

0

12

Купила новую серию фруктис-укрепляющий и пью витамины для беременных: за две недели волосы стали выпадать раз в 5 меньше  :)

0

13

Оксана написал(а):

пью витамины для беременных

Оксана, ты беременна???????

0

14

Нет  :D  Просто помогает волосам, ногтям и т.д.

0

15

Оксана написал(а):

Нет  :D  Просто помогает волосам, ногтям и т.д.

Класс! Оксан, классная идея! Всё завтра за Матерной пойду)))))

0

16

А мне ничего не помогало....как посыпалось в 5 дитячьих месяца  .....выпало больше половины ( реально) были жуткие залысины....
теперь  (дитю 7 мес.)  выпадает, но мало....зато то, что выпало - выросло....и теперь у меня пол головы волос до середины спины...а вторая половина...2 см. длиной  %-)

из всех средств помогали только хорошие японские шампуни/бальзамы  и спрей (опять же японский) с перцем....

Отредактировано ASwan (2009-05-05 16:52:05)

0

17

спасибо дечонки за советы)))пью витамины для мамаш и волосы сейчас уже выпадают меньше)))

0

Вы здесь » Красногорская мама » Красота и уход за собой » Волосы после родов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно