Моя малышка уже второй день сопливит (прозрачные) и кашляет (с мокротой)!!! Сама активная как обычно,температуры нет. Подскажите как лечиться???
Простуда у грудничка
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-04-12 20:43:18
Нам врач предлагала пить с ложечки тёплый ромашковый отвар, сопли отсасывать, капать аквамарис и натирать малышку согревающей мазью... Только мазь надо по возрасту подбирать, и если совсем маленкий ребёнок, то натирать только пяточки.
Поделиться32009-04-13 08:27:31
В носик еще Деринат хорошо покапать, по 1-2 капельки в каждую ноздрю 4 раза в день. Это иммуномодулятор, применять можно с рождения.
Поделиться42009-04-13 13:17:24
Если малышка активная, хорошо себя чувствует, нет температурки, то я, на вашем месте, не стала бы мучать ребенка настоями, мазями и процедурами, который не очень ей приятны. Можно капать в носик Аквамарис, чтобы не засыхали сопельки, нужно обязательно проветривать комнату почаще, где находится ребенок, не кутать ее, давать побольше пить водички, и все будет хорошо. Иммунитет сам справится с болезнью. А кашляет с мокротой наверняка потому, что сопельки, стекая по задней стеночке горлышка, раздражают его, вызывая кашель, а мокрота - те самые сопельки и есть.
Поделиться52009-04-13 16:06:33
Спасибо большое за совет!!! Нам уже лучше - пока отсасываю сопли как получается,даю теплое питье часто, вечером намажу носочки мазью)
Поделиться62009-04-14 09:17:36
А нам доктор посоветовала ПРОТАРГОЛ(капли готовят в аптеке Губайловской,стоят 24 рубля+пипетку надо)В носик закапывать.Реально помогает!Потому как аквамарис и солин лишь промывки для носа,а лечение необходимо чтоб не перешло в гайморит.ПРОТАРГОЛ можно с рождения.А ещё мне подсказали что аквамарис это тож самое что и вода для инъекций.Только вода л стоит в пределах 30 рублей,а аквамарис-намного дороже.Я сравнила надписи на пузырьках-и правда!Одно и тоже!
Поделиться72009-04-14 11:09:23
вода для инъекций - это физраствор, видимо?
Поделиться82009-05-27 12:23:23
Нам прописывали Аквамарис 2/3кап. - 2р. в день, через минут 10-15 высмаркаться (я отсасывала сопельки), Називин 3р. в день 2кап. и отвар ромашки, как чаек. Дней 5 мы полечились и сейчас Слава Богу все хорошо
Поделиться92009-06-10 07:55:18
А нам доктор посоветовала ПРОТАРГОЛ
Действительно хорошо помогает, деринат капали-капали, толку-ноль, а протаргол за 2 дня решил проблему
Поделиться102009-06-10 11:01:41
Мы обычно при насморке пользуемся спреем Аквамарис- 1-2 пшика,потом выжидаем несколько минут и всё высмаркиваем, когда детки ещё не умели сморкаться отсасывала сопельки аспиратором. Так по 3-4-5 раз в день в зависимости от тяжести насморка.
При кашле и боли в горле хорошо дышать ромашкой и ноготками(ингаляция), а также пить этот самый настой по 1 ст.ложке по несколько раз в день.
При кашле пользуемся Геделиксом(хотя слышала что он не всем помогает) Ещё очень хорошо помогает (ДЕТЯМ МЛАДШЕ 2-х ЛЕТ НЕ ДАВАТЬ! А также алергикам) чёрная редька с мёдом- Беру большую чёрную редьку, срезаю верхушку,наполовину выковыриваю сердцевинку, заполняю натуральным мёдом, закрываю срезаной верхушкой,жду 1 час. Пьём образовавшийся сок по 1 столовой ложке 3-4-5 раза в день. Детям этот сок нравится
Температуру ниже 38.5 не сбиваю, температуру выше этой отметки сбиваю детским сиропом Нурофен.
Отредактировано Lerusik (2009-06-10 11:03:14)
Поделиться112009-06-10 11:21:01
А я температуру сбиваю свечками эффералган, очень быстро действует, а от сиропа бывает рвота
А кашель - сейчас вот как раз кашляем - мать-и-мачеха
это в сиропе или что это?
Поделиться122009-06-10 13:12:38
Я по ребенку обычно смотрю...
Да, конечно надо по состоянию малыша смотреть. У меня у кумы у сына такая особенность- при температуре выше 37.5 начинаются судороги.
Поделиться132009-06-10 17:51:05
Кстати, деринат - это вообще не лекарство, это иммуномодулятор. Иммунитет усиливает. Некоторые его детям круглый год капают... но лично я верю своему врачу, которая летом этого делать не советует. И вообще- не надо этого ИМХО на постоянной основе делать.