Красногорская мама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красногорская мама » Здоровье » Массаж

Массаж

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем малышам в течение первого года назначают 3-4 курса общеукрепляющего массажа. Бывает и чаще, если есть какие-то проблемы со здоровьем. А вы делали крохе массаж? Самостоятельно или с помощью специалиста? Вы посещали поликлинику или вызывали массажиста на дом? Как ваш кроха реагировал на массаж?

0

2

Добрый всем день!!! Я сама мед. работник, массажист с 7 летнем стажем работы. Могу с уверенностью сказать, что массаж деткам первого года жизни и не только, очень нужен (говорю это как мама, а не как человек занимающийся этим). Ведь массаж оказывает всестороннее воздействие на организм малыша. Массаж стимулирует рост и развитие мышц ребенка. Сейчас я сижу дома с младшим и делаю массаж дома. Если кто-то заинтересовался, звоните 565-88-10, буду рада помочь.

Отредактировано дваждымама (2009-02-11 15:49:19)

0

3

Надежда написал(а):

А вы делали крохе массаж? Самостоятельно или с помощью специалиста? Вы посещали поликлинику или вызывали массажиста на дом? Как ваш кроха реагировал на массаж?

Мы до года  прошли курс из 10 процедур массажа на ножки. Массаж моей дочке делал специалист с 25-летним стажем.Могу сказать одно: на собственном опыте знаю, что массаж для малышей   просто необходим!!! Моя Алинка после каждой процедуры расслаблялась и спала так сладко!!! После года мы делали еще 5 процедур для закрепления результата. Не могу сказать,что у нас были серьезные проблемы - гипертонус, но после первого курса моя дочка сделала свои первые самостоятельные шаги.А это дорогого стоит!!!

0

4

Женечка, если не трудно, скиньте контакты Вашего массажиста плиз. Очень нужен хороший массажист для ребенка. rododendron80@yandex.ru

Отредактировано Светлана (2009-02-12 11:04:02)

0

5

Нашим деткам профессиональный массаж не требовался и не назначался, поэтому мы с мужем просто делали массаж и гимнастику детям самостоятельно дома.
Занимались мы вот так:
http://s39.radikal.ru/i086/0902/54/00ebeaead1ec.jpg

http://i019.radikal.ru/0902/af/f6b380bffa23.jpg

http://i001.radikal.ru/0902/62/2b637cf14148.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0902/95/12c778751450.jpg

Комплекс упражнений №3 и 4 мы начали делать раньше указанного в этих комплексах возраста. И дочке и сыну всегда нравился массаж и зарядка.

0

6

Мы делали дочке массаж до года два раза, не врач назначала, знакомая мама посоветовала.И я очень рада что мы прошли через это, влияние видно через несколько дней.У моей сестры ребенок родился с травмой, они делают массаж довольно таки часто, зато вопреки прогнозам врачей (что ребенок не сможет ходить и т.п.) малыш пошел в 11 месяцев. Так что я за массаж только ЗА.

0

7

Я ходила с Сашкой на массаж в первую поликлинику. Первый раз месяцев в шесть с тонусом спинки, а второй раз в год - только для ножек: он как начал ходить, ноги выгнулись колесом; за две недели массажем нам выпрямили ноги на 100%. Массажист Людмила Викторовна очень нам понравилась. А первый раз делала массаж Наташа, тоже очень хорошо, тонус ушёл сразу.

0

8

добрый день! Не могли бы подсказать хорошого массажиста в красногорске?

0

9

В Москве каждому малышу до года бесплатно положен массаж, причем массажист приходит на дом.
Почему я о подобном в Красногорске ничего не знаю? :unsure:
А кто-нибудь знает? :flag:

0

10

Первый раз слышу, что в Москве бесплатный массажист приходит на дом. У нас в поликлинике делают массаж бесплатный, по записи. Но на дом не приходят.

0

11

К моей подруге, а у нее сейчас третьему ребенку делают массаж, приходят на дом. И к первым двум приходили,
хоть они и переехали с Янгеля на Университет когда второго ждали. Вот она и убедила меня, что так полагается.

0

12

Приветствую вас, уважаемые мамочки! Подскажите, пожалуйста, контакты хорошего массажиста в Красногорске. Планируем делать общеукрепляющий массаж в 3 месяца. Заранее благодарю!

0

Вы здесь » Красногорская мама » Здоровье » Массаж

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно