...Вот хочу послушать и узнать от тех, кто сталкивался с такой бедой, как опрелости и раздражения.
Мы 9месяцев не знали такой беды, и ванны возушные регулярно принимали, и крема использовали...
...А на дачу съездили, и началось....Мажу неделю кремом ла-кри и от опрелостей, но результата почти нет...
...Чем вы лечили и как скоро всё прошло...
Опрелости и раздражения
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-06-10 08:43:50
Поделиться22009-06-10 11:14:32
Несколько раз у нас возникала такая проблема (оставляли с бабушкой, она дочку в памперсе долго держала,) пользовались Драполеном Бипантеном, отлично помогал,уже буквально через час краснота сходила почти до нуля.
Ещё хорошо просто искупать ребёночка в череде и ромашке, не ополаскивая, промокнуть мягким полотенцем, оставить потом малыша голенького минут на 30 не меньше(только при условии что в комнате тепло) и всё, ничем не мазать чтоб кожа дышала.
Отредактировано Lerusik (2009-06-10 19:27:07)
Поделиться32009-06-10 11:31:47
У моего старшего такое было из-за аллергии, в частности на рыбу. Причём ему тоже уже месяцев 9-10 было и я ему попробовала ввести рыбное пюре с картошкой. Что это было! Попка красная, Сашка орёт, прикоснуться не даёт, ужас... На счет лечения согласна с Лерусиком: покупайте в ромашке и пускай с голой попой валяется, памперс только на улицу
Поделиться42009-06-10 17:53:35
У нашей малышки опрелость была один раз - складочка на шейке. Прикладывали компресс с отваром череды (прохладный отвар на ватку и подержать на шейке минут 5-10, как получится).Ну и бепантен, конечно - спасение на все времена.
Поделиться52009-06-11 09:58:39
Деситин назначили, помогает здорово)Спасибо за профилактики лечения)
Поделиться62009-07-29 10:42:39
Моим Бепантен вообще не помогает, у дочки от постоянной влажности из-за текущих слюнек в складочках на шее иногда образуются опрелости, мажу sanosan, крем в плоской банке с оливковым маслом и молочным протеином, а ещё там цинк - хорошо подсушивает. В общем-то крем под подгузник, для попы, но мы мажем и шейку и щёчки. Мажем один раз, через несколько часов все раздражения исчезают, и до следующей аллергии...
Поделиться72009-07-29 11:56:20
Мазали Бипантеном-помогал,когда уж совсем плохо,мазали Элиделом,он тоже помогал,он дорогой-1000руб стоит,на для здоровья малыша не жалко.
Поделиться82009-09-06 01:05:49
Мазала обычной цинковой мазью, кремом Бюбхен. Вообще, Бюбхен и Саносан считаются очень хорошими.
,мазали Элиделом,он тоже помогал,он дорогой-1000руб стоит,на для здоровья малыша не жалко.
А Элидел разве не гормональный крем?! Мне его прописывал дерматолог, когда аллергия на косметику на губах и на лице проявилась. Я помазала неск. раз, подумала, инструкцию почитала, и перестала мазать.