Как вы относитесь к прививкам? Делаете в срок? Или, как некоторые мамы, считаете, что прививки детям только вредят?
Прививки.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22009-01-21 18:47:43
Считаю, что прививки необходимы. Делали все в срок. Реакции не было.
Поделиться32009-02-12 17:11:22
Прививки всегда делаем в срок.
Поделиться42009-02-16 19:38:04
Я от прививок не отказываюсь, но считаю, что делать их нужно, когда иммунитет у ребенка окрепнет. В РД я от прививок отказалась, первую прививку сделали в 1 месяц - БЦЖ. Все остальные по порядку после года, сейчас осталась только одна для нашего возраста - корь, краснуха, паратит. В ближайшее время мы и ее должны сделать.
Поделиться52009-02-16 23:58:47
Прививок ни где не делала.
В поликлиннике написала отказ до года.
Я не противник прививок ВООБЩЕ, просто считаю, что они младенцу ни к чему - иммунитета своего нет.
После года сделаю, но выборочно.
У нас папа аллергик и астматик, а значит нам нельзя делать прививки рано - т.к. одна из побочек и есть аллергия с астмой
Поделиться62009-03-06 13:22:22
И первому делала прививки по графику и второй тоже буду всё делать.
Поделиться72009-03-17 19:33:10
делаем прививочки по графику- я считаю, что их же не просто так "придумали"
Поделиться82009-03-18 09:31:52
Ои, меня вчера на прогулке одна мамаша так грузанула на счет прививок, что я схватила коляску и просто от нее убежала. Все не буду пересказывать, но типа того, что дети после этого с ума сходят и как в Америке берут автомат и идут расстреливать людеи. А у нее у самои дочка после манту не узнала папу и все время смеялась.. Ну не дурость? А нам как раз прививки предстоят..
Поделиться92009-05-26 23:02:21
дети после этого с ума сходят и как в Америке берут автомат и идут расстреливать людеи. А у нее у самои дочка после манту не узнала папу и все время смеялась..
По моему маме не здоровится,ей бы меморию попить,для мозга хорошо))))))
Поделиться102010-05-19 00:16:54
Вот тут как раз о мозгах и очень грустно, как прививки на них влияют.
http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/blaylock.htm
http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/myths.htm
http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/myths1.htm
Если интересно, могу ссылку дать на фильм, где уже наши врачи говорят о вредности прививок, но фильм длинный, идет около двух часов с многочисленными выступлениями несчастных родителей деток - жертв вакцин.
Я первому сыну до школы ставила все положенные прививки, но если бы знала раньше о том что в ссылках и в фильме - полностью бы отказалась от прививок, жалею, что младшему разрешила поставить в роддоме две прививки.
Особенно впечатлило, что от прививки от коклюша умирает один ребенок из 1750 малышей, а от самого коклюша один на миллион
Поделиться112010-05-19 00:40:03
Это цитата из ссылки ниже, очень рекомендую прочитать все, что там написано.
Тест на токсичность вакцин, который проводят производители вакцин, настолько груб, насколько это только можно представить: мышам вводят вакцину, и если определенный процент мышей продолжает есть и набирать вес, то вакцина объявляется безопасной для детей. В это невозможно поверить!
http://www.1796kotok.com/vaccines/diseases/horwin.htm
Отредактировано Татьяна (2010-05-19 00:40:32)
Поделиться122010-05-19 07:53:41
Спорить об этом можно бесконечно, наверное каждая мама для себя уже все решила и переубеждать нет смысла, тем боле показывать всякие страшилки (которые лично я смотреть даже не стала). А снять фильм, передачу, написать книгу может кто угодно и о чем угодно. На сарае тоже сами знаете что написано, а там дрова лежат.
Поделиться132010-05-19 09:11:45
Мы все делали по графику,хотя переносили неважно-после любой температурили 1-2 дня..Сейчас вот последнюю делать не стали-отсрочили,потому что диатез у ребенка,и врач сказала,надо сначала диатез ,чтоб прошел.Вот ждем.Месяц уже просрочили,а диатез не кончается,на цветение что-ли...
Поделиться142010-05-19 13:52:34
Перинатальный психолог, книгу не читала, но из интернета прочла, что Галина Петровна Червоская категорически против прививок, а главное не она одна.
Вчера под впечатлением прочитанного позвонила подруге, знаю, что она в советские времена откзалась от прививок для сына, спросила почему она так поступила.
Ответ был "страшилкой" - у нескольких знакомых деток после вакцин были тяжелые побочные эффекты, один остался на всю жизнь парализованным.
Ее сыну 25, ждет второго ребенка, здоров. ( это информация для тех, кто опасается, вдруг дети привитых родителей без прививок не смогут обойтись)
Еще хочу рассказать о своем собственном опыте. У меня был совершенно здоровенький малыш, делали все прививки вовремя, после АКДС в 2-а годика увезли нас на скорой в больницу с высокой температурой и жутким проявлением аллергической реакции на коже на вакцину. После этого сынишка стал аллергиком. Ни один врач не говорил мне ничего о побочных эффектах!!! А от аллергии до сих пор лечу старшего уже почти шесть лет...
Отредактировано Татьяна (2010-05-19 13:57:54)
Поделиться152010-05-20 10:41:15
Мы ребенку прививок не делалаи. Сначала был медотвод, потом педиатр и нефролог рекомендовали до года не делать, а сейчас в поликлинике я написала отказ от прививок и манту. Единственное, сейчас думаю, как обойти фтизиатра, чтобы не делать рентген, т.к. нужна карта для дет.сада и подпись фтизиатра . Судя по тому, что в поликлинике есть уже готовый бланк отказа от прививок и мед.сестра и педиатр даже не думали меня отговаривать, значит на сегодняшний день достаточно много родителей, кто не делает прививки своим деткам. У меня все подруги с маленькими детками без прививок. И много случаев известно, когда прививки имели тяжелые последствия!
На тему прививок можно много и долго рассуждать, но нужно всегда помнить, это прежде всего ответственность родителей!!!!! Это родителям, а не врачам нужно решать, следует или нет вакцинировать своего ребенка. Но для того, чтобы решить для себя этот вопрос, нужно обладать информацией.
Полностью согласна с эти высказыванием!
Я считаю, что прививка - это мощный удар по организму, и беда в том, что зачастую мы даже не в состоянии уловить связь между прививкой и последующими проблемами со здоровьем Те же аллергии, проблемы с нервной системой и т.д. У меня внутреннее отрицательное отношение к прививкам, особенно бездумно делающихся... Прежде всего нужно анализировать информацию и ... прислушиваться к своим ощущенияи и интуиции. У моего ребенка слабый иммунитет и убить его совсем прививками ... Но решать родителям!!!!! Для врачей это поток, тем более от них требуют план, и врят ли они индивидуально подходят к каждому ребенку.
P S. А что уж говорить о прибыльности фармацевтических производств!!!! Одна только история с эпидемией свиного гриппа чего стоит !!!
Отредактировано Кирхен (2010-05-20 10:59:41)
Поделиться162010-05-21 00:56:17
сейчас думаю, как обойти фтизиатра, чтобы не делать рентген,
Мне фтизиатр в поликлинике сказала, что маленьким детям снимок не делают.
Поделиться172010-05-26 00:15:37
Мне фтизиатр в поликлинике сказала, что маленьким детям снимок не делают.
а мне как-раз сказал педиатр, раз мы отказались от Манту, надо идти к фтизиатру, но до этого сделать рентген ребенку и флюорографию родственникам
Поделиться182010-05-27 19:05:22
У нас получилось так: реакция Манту была 7 мм, педиатр сказала, что это много. Делайте снимок грудной клетки и к фтизиатру на консультацию... Блин, мы сделали снимок, принесли фтизиатру, она удивилась: а зачем вы снимок делали, таким маленьким не делают (дочке 3,5 почти)... А реакция у вас такая, потому что аллергия, а норма - до 10 мм!!!
Поделиться192010-06-17 14:12:45
Хорошая статья Комаровского (кто не знает - врач высшей категории, педиатр, кандидат медицинских наук), почитайте
Прививки! Делать или нет? Если бы хоть раз вы видели, как в ясном сознании ребенок умирает от дифтерии, вы бы не спрашивали о том, нужны ли прививки или нет!
В 1991 году в Украине началась эпидемия дифтерии. 3-4 года я не выходил из больницы сутками. Если кто-нибудь когда-нибудь увидел как умирает ребенок от дифтерии, никогда не открыл бы рот и не рассуждал бы о том хорошо делать прививки или плохо. Когда речь идет о воспалении легких, о менингите, то ребенок сначала теряет сознание, а потом уже после длительной реанимации умирает, а от дифтерии дети умирают в ясном сознании. Когда девочка вам скажет: "Дядя Женя иди, ты, наверное, не спал, а я сейчас умру"… Воспоминаний о таких девочках, не привитых девочках (!) вам хватит до конца жизни. Когда нам сейчас рассказывают, что прививки - это ужасное зло, и что мы насилуем с рождения наших детей - это говорят те, кто не имеет к болезням детей никакого отношения! Ни один человек, который реально столкнулся с детскими болезнями такого сказать не может в принципе. А пропаганда против прививок падает на головы на головы родителей, которые "не в теме". Вот вы только слышите, что у какого-то мальчика что-то случилось после прививки, а то, что таких же 10 мальчиков умерло от этой болезни никто не говорит.
Давайте рассмотрим прививки на примере одной болезни - корь. Корь и корь - легкая детская инфекция, которой надо переболеть в детстве. Если мы все будем болеть в детстве, то зачем нам делать прививки от кори? Сообщаю вам, что до появления антибиотиков от кори умирал каждый сотый ребенок. Антибиотики появились, и от кори стал умирать один из тысячи. Но, тем не менее, продолжают умирать. Например, в моей стране два года назад была вспышка кори, и заболело 50 000 человек - 5 умерло. Но об этом никто не писал! Представьте, что прививки от кори нет, а корь - это болезнь со стопроцентной восприимчивостью. То есть, нет прививок, корью болеют все. А часть - умирает.
Вот вы родили ребенка, вы точно знаете, что он заболеет корью 100%, как той же ветрянкой. Вам говорят: если ваш ребенок заболеет корью то вероятность от нее умереть 1 на 1000 человек, вероятность осложнения после прививки от кори 1 на 1 миллион. Не получится миновать этой болезни! Что решит нормальная мама? Конечно, вероятность 1 на 1000 хуже, чем 1 на 1 миллион. Но это мы говорим про смерть от кори, а есть коревой энцефалит, когда человек остается дебилом, есть коревой кератит, когда он остается слепым. В 2005 году в странах Океании, в Индонезии, только в этом регионе умерло 200 млн. человек. Сопоставляйте риски!
Другое дело, когда я не привит, а все привиты - так меня с максимальной возможностью "пронесет". Поэтому хорошо говорить о вреде прививок, когда все привиты - мы ж такие умные, а куча дураков пусть прививаются. Те, кто не делает прививки и их дети защищены благодаря тем, кто делает - это элементарно нечестно.
Чтобы корь и многие другие болезни не волновали наших детей, мы должны прививаться. И по каждой болезни могу сказать то же самое: и про дифтерию, и про полиомиелит.
Знаете, что за год на земном шаре умирает от СПИДа меньше людей, чем за один день от последствий гепатита В? Но! Все мечтают о том, как появится вакцина от СПИДа. А вот появилась вакцина от гепатита В и начинают рассказывать, что она никому не нужна. Где ж новорожденному ребенку взять гепатит В? Зачем его прививают? А завтра он попадет в больницу, а в 3 года он пойдет к стоматологу, а где-то что-то ему уколют, а у мамы будет гепатит В, и они почистят зубы одной зубной щеткой… Все! Я не знаю ни одной болезни от которой зря прививают.
Другое дело, что вы должны интересоваться. Вы должны знать, что есть вакцина АКДС, в которой есть опасный компонент коклюш, который чаще всего и дает крики, температуру и беспокойство и 1 на 200 000 тяжелые осложнения. А есть вакцины, например, пентаксим и инфанрикс, где коклюшный компонент расщеплен до уровня молекул и он дает выработку иммунитета, но практически не дает реакции. Но мама хотя бы должна интересоваться тем, что вакцины бывают разные!
Вы должны знать, что вакцинация проводится здоровым детям. Что надо готовить ребенка к вакцинации. Если ребенок не "какамши" три дня, а вы ведете его на прививку - это хорошо или плохо? Плохо. Если папа сегодня пришел с насморком, а вы сегодня же решили идти на прививку, зная, что ребенок может заболеть - это нормально? Нет. Что ребенок плачет после прививки, потому что элементарно попа болит? Что делает наша мама? Она его кормит! А есть правила подготовки.
Главное правило - надо уменьшить нагрузку на кишечник. Не надо ребенка перекармливать. Надо обязательно сделать клизму перед прививкой. После прививки так же максимально уменьшить нагрузку на кишечник. Постараться больше поить, меньше кормить, гулять на свежем воздухе. Есть огромная проблема организационная, связанная с вакцинацией. Когда ребенок сидит в нескольких очередях, контактируя с другими детьми, после прививки вам говорят "не уходите сразу, посидите 20 минут, погуляйте по коридору". После этого поконтактировав с 50-ю детьми, из которых 5 с соплями, ребенок идет домой и в тот же день заболевает вирусной инфекцией. Прививка виновата? Нет! Потом приходит домой, где тепло и сухо, не прохладно и влажно, где начинают 24 часа в сутки кормить…Повышается температура.
Есть три вещи, которые вы должны учитывать. Есть качество вакцины, есть здоровье ребенка и есть условия, при которых ребенок встречается с вакциной.
И родители могут влиять на все эти три фактора.
Кстати "инфанрикс" есть в нашей поликлинике на Ильинке и мы уже 3 раза его делали. Этот препарат (вместо АКДС) делают детям группы риска.
Поделиться202010-06-18 23:19:04
Мне нравятся взгляды Комаровского, я ему доверяю. И прививки мы делаем
Поделиться212010-06-20 14:41:53
Я тоже Комаровскому доверяю, тем более что он практикующий врач, а не теоретик, как Червонская.