Как вы считаете девочки,стоит ли отдавать в ясли или сидеть дома до садика? Я сама в сад не ходила))до школы дома сидела,а некоторые считают что ребёнок развивается хуже,что ему не хватает общения с другими детьми и он становится замкнутым......
Стоит ли ребёнка отдавать в ясли?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-07-02 16:46:52
...Я бы не отдавала, если бы финансово было возможно и муж не против....Никак не влияет, я с года и 4месяцев в садике была, и очень много комплексов оттуда, и ходила или она, или с такой же замкнутой девочкой....Я до института особо вообще не любила людей
Поделиться32009-07-02 22:07:54
Я старшего не отдала в ясли и пожалела потом. С осени все пошли в садик, на детских площадках никого нет, скучно, поиграть не с кем, походим немножко начинает канючить: пошли домой. А дома что? только мультики. Ни в какие развивающие игры он со мной играть не хотел, рисование, лепка - не интересовало. есть сам не хотел, раздеваться, разуваться тоже, что не по его - скандал, истерика. Привела в 3 года в младшую группу, первые две недели с ним сидела там, разница между ясельными и домашними огромная. Общаюсь с 3-4 мамочками, чьи детки ходят сейчас в наши ясли во 2-м саду, очень довольны и дети и родители. Дашуня обязательно пойдёт. Пусть это будет не на полный день, и возможно не каждый день, но это будет.
дети друг с другом начинают играть только после 2.5-3 лет.
абсолютно не согласна
Поделиться42009-07-03 13:45:24
А дети в яслях уже говорить умеют?
Практически все, бОльшая часть группы, не умеют 2-3 мальчишки, а девочки вообще все разговаривают, поют, рассказывают коротенькие стишки
Отредактировано Оксана (2009-07-03 13:46:40)
Поделиться52009-07-04 10:30:43
Всё равно каждый останется при своём мнении. Советам виртуальных психологов доверять не привыкла, а может они и не психологи вовсе, а так, любители поумничать. Доверяю только личному опыту и собственным ежедневным наблюдениям, в садик за старшим прихожу рано и часа 1,5 гуляю с ним прямо там на садовских площадках, общаюсь с мамочками, воспитателями, психологом, логопедом, непосредственно с самими детками и отсюда уже складывается моё мнение.
Поделиться62009-07-08 09:31:23
А ребенка в 2 года забить и застращать, "построить" и вымуштровать намного проще, чем в 3-4.
Ужас какой, о чём Вы говорите?
Вы действительно думаете, что в яслях эссесовки работают?
Поэтому ребенка в возрасте 3-х лет можно помещать в детский сад, не рискуя его психическим здоровьем .
Три года подкрались незаметно, кончился мамин декретный отпуск и пора выходить на работу либо увольнятся. Мамаша хватает ребёнка, отводит в детсад и мучается целый день: "Как там моё дитятко?" А дитятко там очень плохо, особенно его "психическое здоровье", потому что просидев 3 года у маминой юбки не научился самостоятельно ни есть, ни одеваться, ни ходить в туалет (и вообще он ещё в памперсах!).
Если ребенок старше 2,5 лет - он идёт не в ясли, а в постоянную садовскую группу, в которой кроме него ещё 22-24 человека и воспитатели просто физически не могут за каждым ухаживать "как мама". Кроме того, в этих группах начинаются занятия: рисование, конструирование, окружающий мир, музыка, да много чего и опаздывать в сад или находится там с мамой крайне не приветствуется, так как это отвлекает внимание других детей.
В ясли вы можете прийти попозже, уйти пораньше, вообще не прийти (позвонить предупредить конечно надо), прийти просто на прогулку вместе с мамой. Такая адаптация в течение 6-9 месяцев позволит ребёнку привыкнуть к садику и не бояться, всё спокойно проходит, без всяких слёз.
Поделиться72009-07-09 09:46:34
девочки не нужно на эту тему спорить у меня страший пошел в сад в 3, орал наверно до 5 лет ни в какую туда ходить не хотел а группа как раз была уже сформированная ясельная то есть детики там вместе были уже год..... Нужны ли детям ясли, я не знаю как вы девочки а я в сад пошла в год и многие из моего поколения тоже так пошли в ясли потому что было такое время, мама работала на Парижской коммунее а там вызвали из декрета значит надо идти на работу. Мне кажется это дело каждой мамы, кто то вообще не водит детей в садик принципиально прям до школы, кто то отдает слишком рано, если ребенку в 2 года садик как второй дом то почему бы и нет???? А психологи они как все врачи- дайте нам человека, а от чего его вылечить мы всегда найдем. я никого не пытаюсь обидеть.
Поделиться82009-07-09 15:30:35
Думаю, что действительно спорить до посинения здесь неуместно. Психологи психологами, понятное дело, но прежде всего надо оринтироваться на собственного ребенка. Действительно, есть дети, которым до 3-4 лет лучше в сад не идти, если есть такая возможность, а есть дети, которые и в 1,5 в садике чувствуют себя превосходно. У нас во дворе двое малышей пошли в садик в мае, им было чуть больше полутора лет, они там не ревут и не просятся к маме, кушают и спят, как положено, никаких проблем. Они и во дворе были очень самостоятельными малышами, и уходили далеко от мам, и мамы их с другими мамами оставляли на 10-15 минут, чтобы сбегать домой или в магазин, и дети спокойно играли. Моя дочка младшая, например, от меня далеко не уходит и никогда не останется с чужими мамами одна, я вижу, что даже в 2,5 года ей рано идти в сад... Так что многое зависит от самих деток, их характера, темперамента и самостоятельности. Другой вопрос еще: необходимость. К сожалению, не все мамы могут позволить себе сидеть дома с дитем даже до 3 лет, потому что жизнь у нас такая, зарабатывать надо, никуда не денешься. Я сама в ясли пошла в 1г 9мес, сестричка моя вообще в 1,6 годика. А еще раньше, когда мой папа маленький был, вообще никакого отпуска по уходу за ребенком не было, в ясли с 2 месяцев отдавали, вот где ужас-то. Так ведь тоже необходимость такая была... Потому и нет здесь однозначности, и спорить на эту тему трудно.
Поделиться102009-07-21 08:38:03
Sunshine_Girl
Ну врачам-то вы верите И обращаетесь к ним.
И сомневаюсь, что существовала такая бы наука-психология, если бы это все было полнейшей туфтой
в плане себя врачам не верю и есть причины весомые, вплане детей,уж так заведено в нашей стране что все детки которые пойдут в садик должны сделать все прививки по плану и проходит регулярное обследования, в этом конечно же есть плюс потому что есть уверенность что коллектив группы будет здоров, то есть нашим детям там будет безопасно тут хочешь не хочешь веришь не веришь а рекомендации врача придется выполнить, на том мое доверие заканчивается, посудите сами когда окулист поликлинике на цемаше выписывает ребенку очки( -1 на оба глаза) ставя диагноз близорукость, а буквально на следующий день в клинике Федорова Микрохирургии Глаза ставят абсолютно другой диагноз - амблиопия, и выписывают абсолютно другие очки с одним стклышком вообще без диоптрий а другое стеклышко +1,5 наверно каждая мама задумалась бы а как же так?
еще случай моего общения с врачами когда врач прописывает лекарство ребенку с одним названием я бегаю по всему красногорску,митино,химкам, перелопачиваю весь интернет и никто не знает о таком лекарстве ни в аптеках нигде, а потом придя к врачу говорю такого лекарсвта то не существует на что мне отвечают "Ой ну я наверно не правильно сказала название я у себя на кафедре точно узнаю тогда скажу"
я отвечаю "есть другое лекарство называется по другому может вы его имели ввиду?"
ответ: "а ну да я про это лекарство забыла, если вы его нашли то принимайте его"
И таких вот случаев полно и есть за что не доверять врачам, у вас такого не было и слава Богу.
Разве я говорила что психология туфта? Моя мысль была только в том что нельзя косить всех под одну гребенку и говорить за тысячи детей что им плохо идти в сад в два года, в каждом отдельном конкретном случае все это индивидуально, только и всего.
И я в год.
А со своим ребенком я хочу побыть вместе подольше Мне с ним хорошо - играть, гулять, заниматься, учить его всему тому, что я знаю, спать с ним в обнимочку. Он еще такой маленький, скоро он пойдет в садик, потом школа, время - которое сейчас - уже не повторится никогда. Именно поэтому такой возраст - такие моменты - они бесценны.
Я вроде и не призывала Вас расставться с Вашим сыном.
Почему то вслед за моим комментом идет комментарий Надежды которая по идее пишет тоже самое что и я только своими словами и вы с ней соглашаетесь. Это что конкретно ко мне негатив я не пойму?
Поделиться112009-07-21 12:42:49
Sunshine_Girl расскажите пожалуйста как же можно цитировать человека и отвечать ему и не видеть его, ну не видите и не видите, про какие обыди вы вообще говорите мой первоначальный комментарий вообще призывал не спорить вас с оксаной, после чего вы ответили как раз таки с непонятной реакцией на мои слова
"А психологи они как все врачи- дайте нам человека, а от чего его вылечить мы всегда найдем. я никого не пытаюсь обидеть."
и вторая моя фраза которую вы прокоментировали была
"Нужны ли детям ясли, я не знаю как вы девочки а я в сад пошла в год и многие из моего поколения тоже так пошли в ясли потому что было такое время" Если вы не понимаете то процитировав меня вы даете ответ именно мне, если это не так - хорошо значит ваши ответы мне это не ответы мне, а разговор вас с самой собой что ли?
Поделиться122009-07-21 13:03:36
ок. флуд так флуд. удачи.
Поделиться132009-07-21 13:35:20
Дамы, очень прошу вас не забывать, что здесь каждый высказывает свое личное мнение и имеет на это право. Давайте не будем воспринимать любое отличное от вашего мнение как желание покритиковать или задеть чью-то личность. Хорошо?
Поделиться142009-07-21 15:51:24
Я в ясли не отдавала бы. Потому как у меня есть возможно сидеть дома с ребенком. Не считю, что ясли - это нечто вычерненое, гадкое и т.д. Я сама ходила в ясли, меня отдали в 1,3 и ничего. Ясли, потом сад, школа, лагеря и т.д. Почитала тут Вас. Ну смешно. Чего спорите, чего доказываете? У Маши так, а у Глаши иначе. Что теперь Глаша должна Машу учить?
Лично я скептически отношусь к психологам, они такие же люди как и мы, а учение доступно каждому, и только мать может прочуствовать своего ребенка. И ещё. От матери зависит настрой и ЖЕЛАНИЕ ходить ребенка в сад. Если мать пугает ребенка байками, про манную кашу, которая прилипла к тарелке и ее обязаны есть в яслях дети, что строгая тетя обязательно надает по попе в ясля, естественно у ребенка включится инстинкт самосохранения, страха, нежелания ходить в "страшное место", отсюда и комплексы. поому что ребенок уже боится что то не так сказать, посмотреть и сделать. Я за коллективное познание, учение.
Поделиться152009-07-21 16:22:12
Почитала тут Вас. Ну смешно. Чего спорите, чего доказываете? У Маши так, а у Глаши иначе. Что теперь Глаша должна Машу учить?
Хы, теперь уже мне смешно Это форум или что? Для чего создаются темы? На миллионах других форумов люди спорят (заметьте, не ругаются, не выясняют отношения, а просто спорят), высказывают свои точки зрения, соглашаются или не соглашаются с другими, приводят аргументы, ну это же интересно - почитать других, "себя показать", пообсуждать что-то, на чем-то придти к общему, на чем-то нет. Тема стала популярной, люди чаще заходят, при том, что обычно за день на всем форуме пара максимум-тройка новых сообщений. А в выходные вообще тишина.
Оказывается, это смешно. От модератора такое слышать вообще удивительно.
Тогда на этом форуме делать действительно нечего
Поделиться162009-07-21 16:55:35
Sunshine_Girl, ваше мнение понятно.
Тогда на этом форуме делать действительно нечего
Это только вам решать.
Удачи!