Красногорская мама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Красногорская мама » Кулинария » А что у нас сегодня в меню?


А что у нас сегодня в меню?

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

сегодня буду готовить булочки Синнабон, пробовали с мужем оригинал - вкуснятина, до сих пор помню вкус. Рецепт отсюда

0

32

Девочки,вы такие молодцы,настоящие хозяйки!А у меня все просто,то макароны с мясом,то картошка с чем-нибудь.Надо у вас учиться кулинарному делу.А никто не подскажет,как куриное суфле готовить?

0

33

я с мясными блюдами не связываюсь, так что не знаю - все в инете легко найти, потом и тут поделишься

0

34

на ужин - деревенская картошка с прованскими травами и белая рыба в томате

0

35

булочки с корицей

0

36

Pol`ka4ka
оо, на вид булочки получились намного аппетитней, чем на фото-оригинале)) :cool:

Отредактировано Tasya (2010-12-11 21:27:53)

0

37

у меня больше корицы (аж 1 столовая ложка) и еще орешки)) любимое сочетание

0

38

на ужин готовится - плов (или просто рис с морковкой) с кальмарами

0

39

тема превращается в мой дневник)) сегодня в 5 утра составляли список праздничных блюд в нашей семье, получилось, что каждый день у нас праздник)))
сегодня на ужин - макороны с брокколи и горошком, готовил муж ина десерт от меня - кокосовые печеньки, но так как коксовой стружки почти не осталось, то получилось миндально-кокосовое безе

0

40

в час ночи захотелось черничного пирога

Отредактировано Pol`ka4ka (2010-12-15 13:51:26)

0

41

постный пирог с треской и картофелем!

0

42

А у меня все очень банально - салат оливье, картоельное пюре и рыбные котлеты

0

43

ОксанаГлавное вкусно!

0

44

DmitraNa написал(а):

как куриное суфле готовить?

Натусь посмотри вот этот рецептик, правда он мяснои, но из курочки тоже можно его готовить  http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=331&t=3362&hilit=куриное суфле

0

45

DmitraNa, вот на этом сайте куча отличных рецептов, есть и куриное суфле! можно через поисковое окошко найти то, что нужно. :)
http://www.say7.info/

Отредактировано Tasya (2010-12-17 00:34:44)

0

46

ОксанаКсюша,спасибо большое.Я попробую.

0

47

А я сейчас на диете, так что жирного и мучного не ем. В основном в моем меню только овощи и фрукты.

0

48

Ласточка написал(а):

А я сейчас на диете, так что жирного и мучного не ем. В основном в моем меню только овощи и фрукты.

И правильно делаете, многим людям нужно бы задуматься о своем здоровье и перейти на правильное питание, сразу бы почувствовали себя намного лучше, здоровее и бодрее. Я уже несколько лет не ем вредных продуктов, никакого фастфуда и полуфабрикатов и чувствую себя отлично. Теперь готовлю себе и своей семье только полезные блюда, а на десерт у нас дома всегда есть различные сухофрукты и орехи, покупаю их целыми пачками в фирме eridanfrutnut.ru. Так получается намного выгоднее, чем в обычных магазинах. Вам тоже советую употреблять в пищу и сухофрукты тоже, раз вы на диете сейчас.

0

49

Мне тоже интересуют различные рецепты . Люблю что-то новое готовить .

0

50

Тк на носу Новый год я готовлю меню к застолью и вот нашла очень прикольный рецепт селедки под шубой https://torchyn.ua/recipes/single-photo … pid-shuboy . Я все таки за стандартные блюда на новогоднем столу . Мне кажется, что у всех ассоциируется этот праздник именно с селедкой под шубой, оливье и т.д.

0

51

Вам на заметку - какой торт приготовить на новый год.
Торт "Пьяная вишня"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/132/sm_131847.jpg
Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и масляным кремом. Теперь вы в курсе, что приготовить на новый год 2024.
Продукты
(на 12 порций)
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Какао - 3 ст.л.

Для пропитки:
Вишня (замороженная) - 200 г + 200 г для оформления торта
Сахар - 170 г
Коньяк - 50 г

Для крема:
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Кофе - 2 ст.л.

Для украшения:
Сливки 33-35% - 500 мл
Шоколад - 150 г

Как приготовить торт "Пьяная вишня":
1. Для приготовления нашего бисквита нужно отделить белки от желтков.
2. Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить 50 г сахара и продолжить взбивать, пока сахар полностью не растворится.
3. Затем в желтки мы добавляем вторую половину сахара и взбиваем, пока желтки не станут белыми.
4. Помешивая венчиком, вводим наши белки постепенно в желтки и хорошо перемешиваем.
5. Затем нужно просеять муку, добавить какао. Хорошо перемешаем муку с какао и добавим постепенно в белки.
6. Форму для бисквита смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку.
7. Выпекаем при 180-190 градусах 40-50 мин. За минут 15 до готовности снижаем температуру до 150 градусов.
8. Готовим пропитку для торта "Пьяная вишня". Для этого берем половину вишни (лучше брать мороженую), очищаем вишни от косточек, добавляем 70 грамм сахара. Ставим в холодильник на 30 минут.
9. По истечении этого времени вишню с сахаром кладем в сотейник и добавляем коньяк. Готовим 2-3 минуты на медленном огне.
10. Добавляем 100 мл воды, доводим до кипения и варим около 3-5 минут.
11. Затем достаем вишню и добавляем постепенно 100 грамм сахара, помешивая при этом нашу пропитку венчиком. После того, как добавили сахар, варим еще 5-7 минут. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
12. Готовим крем для торта "Пьяная вишня". Берем сливочное масло комнатной температуры и начинаем взбивать его с сахарной пудрой. ОСТОРОЖНО, не перебейте масло! Взбиваем примерно минут 5. Затем добавляем кофе (если у вас гранулы, то измельчите их в порошок) и взбиваем еще минуты 2-3.
13. Начинаем собирать наш вкусный тортик. Разрезаем бисквит на 2 части. Каждую часть пропитываем пропиткой и даем постоять минут 10-15.
14. Пока бисквит будет пропитываться, ставим водяную баню и топим 75 грамм шоколада с добавлением сливок.
15. После того, как наш бисквит постоял, промазываем одну часть кремом и выкладываем 100 грамм вишни.
16. После заливаем все это шоколадом (только его нужно остудить, чтобы крем не расслоился). Накрываем второй половиной бисквита.
17. После взбиваем сливки с 2 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков. Покрываем сливками торт, посыпаем тертым шоколадом и выкладываем вишню.
Торт "Пьяная вишня" готов!)
Всем приятного аппетита!)

0


Вы здесь » Красногорская мама » Кулинария » А что у нас сегодня в меню?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно