Существует множество "начинок" для ролов.Но чаще всего я делаю с сёмгой или форелью с огурчиком.
готовятся они очень просто.
Ставлю варится рис.
Пока рис варится нарезаю рыбку
Готовый рис опракидываю на дуршлаг и оставляю немного остыть.В тёплый рис добавляю рисовый уксус и перемешиваю.
Берём бамбуковую циновку,если её нет то можно воспользоваться обычным целофановым пакетом,но циновкой пользоваться удобнее.
И так на циновку кладём нори,на нори выкладываем рис,разравнивая (я делаю это руками) ровным слоем.Далее кладём рыбку и огурчик.
аккуратно скатываем ролл при помощи циновки.
Получившийся длинный ролл режем на ровные кусочки(я режу 1 длинный на 6 штук)
Выкладываем готовые роллы на блюдо. Я кушаю макая в соевый соус, муж любит ещё использовать васаби,но с васаби главное не переборщить)))чтоб не стать огнедышащим драконом)))
Приятного аппетита!