Красногорская мама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красногорская мама » Здоровье » Смена молочных зубов на постоянные.

Смена молочных зубов на постоянные.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

У ваших деток молочные зубки сами выпадали или вы выдёргивали шатающиеся зубки?  И в каком возрасте первый зубик выпал? А коренной сколько по времени рос (с момента его появления из десны, до его полного вырастания) ?

У дочки первый зубик выпал в январе этого года (в 6 лет 3 месяца). Через несколько дней из десны показался коренной зуб,примерно дней 10 он активно рос, вырос примерно на половину и вот уже примерно месяц как он "застыл" и дальше не растёт. Это нормально? А соседний зубик уже целый месяц шатается, но не выпадает.

0

2

Lerusik, у моей дочки то же самое. Может долго-долго шататься, а потом бац и выпадет. Или вырос зубик до половины, а потом "застыл" и стал расти медленнее... Первые зубы у нас не выпали, их удалили (четыре верхних передних зуба), было это в 3,5 года, а расти новые на их месте начинают только сейчас, в 7 лет... Сами выпали нижние четыре зубика, в течение двух последних лет приблизительно.

0

3

Ну вот, я хоть успокоилась немножко, а то вся аж на взводе, уже может думаю ко врачу бежать раз зубик"замер" ))) Ладно, наберёмся терпения и будем ждать.
Надежда, а зачем четыре верхних удалили, сильный кариес был? У нашей дочке ничего не удаляли, но 4 верхних передних зубика совсем плохие от кариеса, их серебрили, разрушаются они сильно, вот в ближайшее время пойдём к стоматологу,может нам тоже удалят.Надежда, а вам сразу все 4 выдирали или  по 1 зубику за один приход ко врачу, как дочка это перенесла, анестезия хорошая была? Просто мне никогда никаких манипуляций с зубами не проводили и я даже не представляю какое это ощущение, чувствуется ли как зуб дерут или ребёнок даже не заметит? Сколько примерно по времени идёт эта процедура?

0

4

Lerusik написал(а):

А соседний зубик уже целый месяц шатается, но не выпадает.

Наконец-то он всё же выпал))))))

0

5

Lerusik, у нас с этими верхними зубами такая история получилась. В 1,5 года на них появились желтоватые пятна и "выбоинки", стоматолог поставил диагноз "дисплазия эмали" (это нарушение еще во время беременности возникает, возможные причины - стресс у мамы, токсикоз...), это не кариес и это не из-за соков, сладких чаев и бутылок (а у нас этого и не было ничего)... Серебрили раза три, но зубы продолжали разрушаться. В 3,5 г. на даче Ира раскачала качели перед собой,  и качели ударили ее по одному из этих зубов, а зубы слабые уже были, и зубик сломался. Как объяснил врач, каналы от зубика получились открытыми и в них попала инфекция. Через пару дней после того, как зуб сломался, раздулась вся верхняя губа, десны, мы бегом в платную детскую стоматологию на м. Динамо в Москве (отличная стоматология для детей, кстати, с игровой комнатой, врачи очень доброжелательны к детям, сюскают, уговаривают и подарки дарят за героизм)... Там нам сказали, что воспаление настолько сильное, что здесь даже местную анестезию уже не сделать, десны воспалены и ребенку будет очень больно даже укол обезболивающий делать... Послали нас в Стоматкомплекс на ул. Вутетича (известный центр, кстати), там под общим наркозом (масочным) удалили эти 4 разрушенных зуба и залечили заодно пару дырочек.... Через 3-4 месяца нам уже в той стоматологии на Динамо изготовили по слепку пластинку с передними искусственными зубками, она крепилась на крючках за задние зубки, прилегала к небу (кстати, чтобы ребенку было интереснее, на этой пластинке сделан рисунок, малыш сам выбирает у стоматолога, какой рисунок и цвет пластинки он хочет)))) Эти "зубки" нужны были для того, чтобы не расползлись оставшиеся зубки  в стороны из-за освободившегося раньше времени места. Ну, и эстетически тоже смотрелось хорошо. Но дочке не очень понравилось носить эту пластинку - к ней привыкнуть надо, говорить мешает хорошо, а дочка еще жаловалась, что ее тошнить начинает... В общем, пластинку эту мы  мало носили. А зубы верхние начали только сейчас расти.

0

6

Да, уж, весёлая история. Но хорошо что всё же всё хорошо закончилось.
Надежда, а коренные зубки белые растут, без пятнышек?
Я вот боюсь что и коренные у нас "пятнистые" будут.

0

7

Коренные зубки все хорошие растут.

Lerusik написал(а):

Наконец-то он всё же выпал))))))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

0

8

У нас уже 3 зуба выпало, 2 новых выросло, а 1 так и не появляется, Алиса улыбаться стесняется.

0

Вы здесь » Красногорская мама » Здоровье » Смена молочных зубов на постоянные.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно