Сейчас расскажу вам про интересный фотоэффект-состаривание цветного фото.
Постараюсь объяснить всё досконально,чтоб было понятно даже совсем-совсем новичку.
Начнём:
Откроем в фотошопе нужное фото. У меня это фото моего сына.
Сделаем дубликат слоя (нажмём Ctrl+j) или :
далее создаём новый корректирующий слой и выбираем - Цветовой фон/Насыщенность
Обязательно ставим галочку в поле -Тонирование и выставляем примерно такие значения:
Далее создаём новый слой и заливаем его белым цветом
Теперь нажимаем Фильтры-Текстуры-зерно, меняем тип зерна на вертикальный и ставим такие примерно значения:
Теперь меняем режим наложения на Умножение
Теперь добавим слой-маску
Применим к нему несколько раз Фильтр-Рендеринг-Облака пока не появиться понравившийся нам рисунок (заливку и прозрачность можно снизить до желаемого значения)
Теперь создаём новый слой и заливаем его через Редактирование-выполнить заливку-серый 50%
Добавляем сюда шум Фильтр-Шум-Добавить шум. Выбираем Монохромный.
Меняем режим наложения на Жёсткий свет
И всё!!!
Было: стало:
Написано очень много, на самом деле этот эффеект делается всего несколько минут.
Урок: Как состарить фото.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-08-20 00:04:58
Поделиться22009-08-21 13:20:42
Да, прикольно! Lerusik
а уменьшить фото только в программе фотошопа можно? или как? я хотела послать фотку сына на фотоконкурс, а там пишут, что фото должно быть не более 2500*2500 пикселей
Поделиться42009-08-23 11:40:17
Спасибо, я поняла. А без фотошопа нельзя уменьшить никак?
Поделиться52009-08-23 13:54:48
Оксан, приветик, размер фото можно уменьшить в любом графическом редакторе который будет поддерживать формат фотографии даже в PAINT.NET
Фотку я опять не могу вставить даю ссылку куда нужно нажать для изменения размера ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР
Отредактировано alinka108 (2009-08-23 14:15:04)
Поделиться62009-08-24 11:43:11
Спасибо девчёнки! у меня Виндоус древний какой-то, да ещё и пиратский, нет таких программ. А из интернета скачать не могу - трафик лимитирован. Тот же фотошоп скачать около 400Мб, а у меня на месяц - 350