Эти помидорчики получаются сладкими, а рассол очень вкусный.
На 0.5 л. воды добавляем 1 ч. ложка соли,3 чайные ложки сахара,добавляем 2 лавровых листа,2-3 гвоздики,перца горошком.Кипятим 3-4 минуты и заливаем им помидоры,можно добавить 2-3 дольки лука.Добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и 1 ч. ложку уксуса.Это пропорции на литровую банку.Помидоры лучше брать по- крепче и будет лучше если их разрезать на половинки.(я беру не круглые помидоры, а слегка вытянутые).
После того как закрыли крышкой(я закрываю обычной, не железной),простерелезуйте минут 10.
Получается очень вкусно.Моя дочка пьет рассол от помидоров,вместо сока.
Отредактировано люда (2009-09-14 11:20:42)