Красногорская мама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красногорская мама » Болтаем обо всем! » Посудомоечная машина (далее ПМ)

Посудомоечная машина (далее ПМ)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здрасти девочки,  встал вопрос о покупке ПМ, и я совершенно не знаю нужна ли она? какую выбрать? вообще то судя по отзывам ПМ во всем мире стоит на равне с холодильником и плитой, я согласна в принципе с этим, потому что хоть в нашей семье 4 человека, посуды море!!!! а еще у меня проблема с кожей рук и всегда мою посуду в перчатках. А еще вычитала высказыванеи пользователя ПМ " Температура воды, используемая в машине, гораздо выше той, которую могут выдержать наши руки, что повышает качество мытья, а также эффективность уничтожения бактерий. Весьма интересен и такой факт: если посудомоечную машину полностью загрузить посудой и задать стандартную программу мойки (55°С), то для процесса потребуется около 12 л воды, а при ручной мойке для достижения такого же результата необходимо в пять раз больше. Особенно положительным при использовании посудомоечных машин является возможность избежать длительного контакта рук с моющими средствами. А ведь любое средство для мытья посуды - химическое соединение, и все заверения большинства производителей о его щадящем воздействии на кожу рук и ногти - зачастую не более чем рекламный ход"  после такойго количества плюсов я уже готова лететь за ПМ........Так вот у кого есть ПМ? какую лучше покупать?

0

2

Sunshine_Girl написал(а):

Я бы сама купила не думая, но у меня квартира съемная и на кухне места совсем уже нет  Будет своя, сразу куплю.

я тоже живу не в своей квартире, а в квартире свекрови,  хоть она с нами и не живет но я не уверена что мы проживем в этой квартире всю жизнь, вот сижу читаю форумы подумываю о компактной в случае чего я ее подмышку и вперед ))))) еще к тому же кухня маленькая если взять полноразмерную на место одного из шкафчиков то некуда девать кастрюли будет, а на место узкой полки узкая ПМ не влезает... там параметров еще столько и класс мойки и класс сушки и к воде то ли к холодной то ли к горячей, вы кстати не в курсе а на нее можно поставить телик или она как стиральная машинка вибрации издает?

0

3

Если бы место на кухне позволило, обязательно купила бы, в семье 4 человека, часто бабушки-дедушки бывают, гора посуды, кожа рук сухая постоянно от этого, никакие кремы не спасают. Будет своя квартира, обязательно с большой кухней, и ПМ будет 100%

0

4

Для обладателей мелких кухонь есть интересный гибрид плиты с посудомойкой!

0

5

купила  общем и в итоге не полноразмерную, не компактную а узкую :)  пришлось пилить пластиковый подоконник но сохранили место на кухне, поставили ее вместо полки с ящиками, машинку все таки купила с тремя классами А. Жду сантехника, потом начну судорожно все мыть как помою расскажу))))))

0

6

Я не мою посуду уже три дня :) В общем оценила, мне нравится, отмывает идеально, до смешного у меня чайные чашки из голубого стекла и после мойки в машине стали видны следы скорей всего от детских зубов потому что маленькие такие царапинки по кромке чашки снаружи  и надписи на ложках из нержавейки которые раньше были просто квадратиком теперь можно прочитать.....  думаю теперь перемыть все сервизы столовые, оценила плюсы моей посудомойки это во первых короткая программа 30 мин (у некоторых 50 минут минимум), и кнопка половиной загрузки,  ну и приятно конечно после застолья идти вместе со всей семьей отдыхать а не мыть посуду полчаса, хотя сковородки туда не кладу не рекомендуют.
Хорошо кстати что не купила маленькую у меня в эту не все помещается хотя нижняя полка может складываться для кастрюль, а верхняя регулируется по высоте.

0

7

Если не секрет,сколько стоит такая машина.Я вот тоже думаю маме подарить.Вообще интересует такой вопрос,а что случиться, если во время мытья воду отключат?У мамы частный дом и такое часто случается.И много ли  электроэнергии требуется?

0

8

Люда я купила за 20 тыщ :) на счет воды точно не могу сказать смотря на каком этапе мойка как стиральная наверно будет мыть тем что успела набрать, могу только сказать про то что у меня есть аква стоп, это защита от протечек, про энергию, тоже зависит от программы которую выбираете для мойки пишу про свою самая быстрая прога 30 мин энергопотребление 0,75 КВТ, расход воды 9,6 л, самая продолжительная и интенсивная мойка при 70С 128 мин энергопотребление 1,40 КВТ расход воды 17,2 л, так же на экономичной программе (170 мин) кушает 1,01 КВТ расходует 12 литров, и на био программе  расходует 1 Квт и 12,4 литра воды.

0

9

Спасибо большое.

0

Вы здесь » Красногорская мама » Болтаем обо всем! » Посудомоечная машина (далее ПМ)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно