Хочу рассказать одно событие, которое меня очень сильно возмутило.
Вчера у моего мужа было День Рождение, мы ходили отмечать большой компанией(11 мужчин и 4 девчонки) на речку (около д. Павшино).Всё было отлично, мы уже собирались домой, но тут увидели что по средине речки тонет человек, но никто его спасать не собирается!!!!хотя рядом проплывали лодки. Один из наших парней(педагог по физкультуре) не выдержал, кинулся спасать. Ну вытащили мы этого человека, оказалось, что он не местный, даже не знаю как это назвать, но он из тех кого называют гастарбайтерами с чужой страны. Вся наша компания осталась на своем месте, а процесс спасения стояли смотрели я, моя подруга(её муж был спасателем), папа мой и братишка(ему 20 лет).Мой папа подошел к «спасателю»(он уже сам с трудом дышит) и спрашивает- Всё нормально? ДАЛЬШЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: нас за это избили!!!!!!Тут подходят двое мужчин местных и словами «Ща покажем нормально, чурки»,толкают моего папу. К счастью в отличии от нападавших, отец был трезв, и чисто по случайности не скатился в реку.(всё это происходило в метре от воды)Нападавшие мужчины были в 2 раза «огромнее»отца, естественно мой братишка заступился за отца.За что его укуси!!!!!!!!в лоб. А вроде мы все люди…..А в это время вся наша компания , ничего не видит и продолжает гулять в стороне. Я в шоке, но всё равно додумалась позвать остальных, так как к 2местных мужчинам присоединились ещё парочка, в том числе пьяная женщина, которая падстрекала остальны,в том числе кричала что мы все с……и и чурки, несите вилы и топоры.(хотя среди наших было три не крашенных блондина )? От алкоголя совсем ослепла….Чем всё это закончилось? Нас было больше, мы были трезвее, и к счастью оказались трезвые и среди «нападавших».Мы решили уйти, а они ещё пытались бежать за нами, типа добить. Что это было-----им было скучно? а может это расизм? А в следующий раз, я точно знаю, что если увижу что человеку грозит опасность, а этот человек другой национальности, отвернусь и пойду дальше, хотя он ни в чем не виноват. Пусть это будет и жестоко.
Отредактировано люда (2009-07-13 11:38:05)