Красногорская мама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красногорская мама » Болтаем обо всем! » Как спасаетесь от жары и гари от торфяников?

Как спасаетесь от жары и гари от торфяников?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

...А из нашего окошка только улицы немножко. А из вашего много чего видно?
Достала жара,туман и дым от торфяников. Дома душно и жарко, на улице не лучше. %-)  Дышать не чем. :no: Так у нас первый этаж, что же тогда творится скажем на 10-ом и выше. Как вам такое лето? Как спасаетесь от жары и дыма?

Мечтаю о  :rain:

0

2

А из нашего окна дымовуха лишь видна!Гулять не выходим,Федюшка в ванной плещется,окна закупорены,кругом мокрые полотенца.Так и спасаемся.Вот думаю собрать тревожный чемодан,все необходимое сложить ,и если что...рвануть куда-нибудь,только вот некуда.Я вот  думаю,что делать будем,если до Красногорского леса доберется пожар?

0

3

Будем надеяться что до Красногорского не доберётся.Кстати в Истре где-то уже есть очаги самовозгораний леса.
У нас Соня страдает сильно от жары.Ложится на спинку на против вентилятора,раскидывает лапочки в стороны,лежит и тяжело дышит.Я положила рядом с ней бутылку со льдом, так она её обняла как родную и прям так уснула.Кусочки льда с удовольствием лижет.

0

4

Про возгорание леса в Истре  слышали,наш с тобой общий знакомый сказал.Вот и боюсь,какбы до Красногорска не дошло.Тут рукой подать.

0

5

Мы на улицу не выходим, дома включаем вентилятор и холодный душ в ванной, получается типа кондиционера :cool:

0

6

клубничка написал(а):

дома включаем вентилятор и холодный душ в ванной, получается типа кондиционера

О,классная идея))) :cool: Спасибо! У нас в 2-х комнатной квартире одновременно 3 вентилятора работают-круглосуточно,но они гоняют горячий,сухой воздух,поэтому облегчения практически не приносят.Так что взяла идею на вооружение,пошла включать душ.

p.s.-Блин,помню уговаривал меня муж- кондицеонер установить,а я его отговаривала,мол накой он нужен-вентилятор включаешь и всё в порядке. Вот сейчас бы он точно пригодился :( Эх знать бы зарание- где соломки постелить.

Отредактировано Lerusik (2010-08-10 02:36:44)

0

7

А у нас вечно холодной воды нет,из холодного крана теплая льется,а то и совсем напора нет.Холодная только в 23 часа появляется!

0

8

Да, это такая мука, в жару, да ещё и без воды. У нас тоже напор плохой - живу на 9-ом этаже, даже машинка стирать не хочет, только ночью или рано утром. Но зато тонкой струйкой бежит ледяная, набираю полную ванну и тоже направляю вентилятор.
Наташ, есть куда бежать, украинские братья наши приглашают мамочек с детьми на период пожаров в санатории и частные дома бесплатно, оплатить надо только дорогу!

0

9

Мы на 9 этаже, над нами крыша. Дома в эти жаркие дни просто сауна, окна все на одну сторону выходят, никакого сквознячка не получается. На ночь два вентилятора дуют, днем нас дома все равно нет (работа, садик), а на ночь я оставляла открытые окна, но закрывала их занавесками, смоченными в воде, и на балкон навешивала мокрые простыни, чтобы дым фильтровали. Когда совсем дымно было, окна закрывали. Ну, говорят, что скоро будет прохладнее. Дети особо не страдают жары, а я вялая, утром встаю, будто всю ночь работала, еле передвигаюсь, даже на фитнес сейчас ходить перестала, просто нет сил, да и в такую жару, говорят, не надо, итак нагрузка большая на организм.

0

10

Надежда написал(а):

окна все на одну сторону выходят, никакого сквознячка не получается.

У нас окна в разные стороны выходят,но сквознячка всё равно нет.
Сын уже полтора месяца в садик не ходит. На месяц мы в отпуск уходили,5 августа должны были выйти в садик,но в связи с погодой и удушливостью от пожаров так ещё и не были в саду.В общем продлили отпуск ему)))

Отредактировано Lerusik (2010-08-12 11:23:55)

0

11

А моя Даша ходит,  потому что мы работаем, мне итак старшую приходится с собой на работу возить %-)

0

Вы здесь » Красногорская мама » Болтаем обо всем! » Как спасаетесь от жары и гари от торфяников?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно