Решила на 30-летие сделать себе хороший подарок и купить шубку, до колена, по фигуре, на поясе, с капюшоном. Хочу теперь поинтересоваться у вас, девочки, есть у вас шубки? Где покупали? Как выбирали? Как носится, плюсы и минусы.
Я в мехах не разбираюсь, поэтому когда мне посоветовали съездить на рынок "Садовод" за шубой, я эту мысль сразу отсекла. Пусть там дешевле, чем в магазинах, но подсунут мне не известно что, а я сразу не распознаю, и как потом быть? Поэтому решила ехать в Мир кожи и меха, тем более по телеку реклама: скидки до 70%. Но предварительно зашла в интернет почитать отзывы об этом магазине. Отзывы были негативные - дорого, а качество так себе; такое же качество можно на рынке дешевле купить. Стала искать информацию, где народ покупает хорошие и не очень дорогие шубки. Подсказали фабрики, при которых есть магазины. Вчера я поехала на фабрику "Русский мех", это в Москве, м. Ботанический сад. Шубки очень красивые, мех не лезет, не красится, подшерсток густой, в общем проверяла по тем признакам, которые в интернете рекомендуют. Отличные шубки, но дороговато. Например, норка коричневая на поясе, до колена, с капюшоном, самая дешевая 135 тыс. Коротенькие, типа "автоледи" подешевле, около 80 тыс. Норочка-сапфир тоже с капюшоном, на поясе, до колена - 170 тыс. и выше. И еще одна проблемка - очень мало вариантов моего размера, 42 разм., рост 164. Почти все шубки расчитаны на рост 170. Много 46-48-50 разм, изредка 44, а 42 разм. минимум. До 15 февраля у них скидка - 20 тыс. (купон на сайте у них надо распечатать), но даже с купоном вожделенная шубка была для меня недоступной.
В общем, вышла оттуда ни с чем. Но у меня был запасной вариант: фабрика "Каляев" (бывшая "Неймайер"), м. Кантемировская. При входе ко мне сразу же подошла консультант, очень приятная девушка, я сказала ей, что хочу и она быстро нашла мой размерчик (а его и там мало оказалось, кстати) - черную норочку-классику на кулиске, на кожанном поясе, с капюшоном до колена - 65 тыс.!!! Правда, пояс продается отдельно, хочешь - кожанный, хочешь - меховой. Кожанный 3900, мех. 5000. Попросила еще модель "французское пальто" - она больше прилегает по фигуре, чем классика, но разница не особо заметна, 89 тысяч. И еще посмотрела норочку-сапфир, какая красивая, и всего 105 тысяч!!! Классика на кулиске, выглядит как пальто, на поясе, с капюшоном. Я в нее влюбилась просто и решила остановить свой выбор на ней. В общем, залог внесла, шубка пока лежит в магазине, ждет меня.
Посмотрела я и другие меха в этих магазинах, из любопытства. Очень понравилось пальто из тюленьего меха с отделкой из лисы или бобра (вот забыла), стоило 80 тыс. в Русских мехах. Там же куртка из серой лисы (или черной, как она правильно называется), 65 тысяч., очень красивая, но я такую короткую не хотела, да и размер был чуть больше нужного. Стриженный бобер не дорого стоит, но мне не понравился внешне. Хорек стоит порядка 60-80 тыс. (Русский мех), но мне он внешне не приглянулся тоже.
Написала подробно, может, кому-то актуально и пригодится информация.
Шубка
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-01-24 11:22:39
Поделиться22020-10-05 11:40:19
Спасибо, что поделились информацией, я тоже в поисках хорошей шубы сейчас.
Страница: 1